Cautela e Caldos de Galinha - Usos e Possibilidades

Regressemos ao rosado caldo que fizemos há dias para discutir algumas possibilidades de uso...

A hipótese mais comum é a de reforçar um prato que se pretenda caldoso ou líquido: uma sopa, um estufado, um risotto... cá por casa, experimentei usá-lo como caldo para um Quinotto de Legumes e Queijo da Ilha, seguindo uma ideia sugerida em tempos pela amiga Rita Isabel. Um quinotto é, como o próprio nome sugere, um risotto feito com quinoa. Poderemos deixar a receita ou sugestões de preparação, se quiserem. Basta que peçam...

Uma segunda opção será utilizá-lo na confecção de massas e outros preparados que precisem de água: massa fresca (pasta), massa quebrada ou pão. Seguindo a lógica, preparei hoje um pão de beterraba com farinha de trigo e sementes de abóbora. Como seria de esperar, a massa ficou com um bonito tom rosado. Infelizmente, não se manteve na cozedura. Mas ficou com um óptimo aspecto!... 




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